• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/29
  • 1,267

パッブンファイディン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
空心菜
250g
にんにく
ひとかけ
鷹の爪
適量
サラダ油
大さじ2
調味料
オイスターソース
大さじ1
ナンプラー
小さじ1
豆豉醬
小さじ1
砂糖
小さじ半分
大さじ1
作り方
1
空心菜は切って、茎と葉に分けておく
にんにくをスライスしておく
調味料を混ぜ合わせておく
2
フライパンに油を入れ、鷹の爪の輪切り、にんにくを入れ、香りが出たら空心菜の茎を入れて強火で炒める
3
しんなりしたら、葉を入れ、調味料も入れて、強火で炒める
4
出来上がり♪( ´▽`)
ポイント

終始強火で素早く炒める
豆豉醬と豆板醤を間違えないように気を付けてください
ヤングコーンや、パプリカ、セロリ、フクロダケ等を入れても美味しいですよ♪( ´▽`)

みんなの投稿 (1)
お父さんの畑で取れた空心菜、大好物なタイ料理♪( ´▽`)
ツマミに最高!
もぐもぐ! (11)