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手料理
  • 2015/08/31
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ポルチーニとベーコンのクリームペンネ🎵

レシピ
材料・調味料
ペンネ
2人分
ベーコン
2枚
乾燥ポルチーニ
数枚
オリーブオイル
大さじ2
刻みニンニク
好みで
ハーブソルト
好みで
アンチョビ
1切れ
小麦粉
大さじ1~2
牛乳
50㏄
ポルチーニの戻し汁
大さじ3
ブラックペッパー
好みで
粉チーズ
好きなだけ
ブルーチーズ(あれば)
好みで
パセリ
作り方
0
ペンネは茹でる
ベーコンは切る
ポルチーニはお水で戻し細く切る
フライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて温め、ベーコンとポルチーニを炒めハーブソルトと小麦粉を振り入れる
ここへポルチーニの戻し汁大さじ3とアンチョビ*牛乳*粉チーズ*ブルーチーズを入れて弱火で煮詰める
ペンネを入れて絡めたらブラックペッパーとパセリを混ぜる🎵
みんなの投稿 (1)
乾燥ポルチーニとベーコンのクリーム仕立てのペンネ🎵生クリームではなく牛乳で作ったソースです。
ブルーチーズがあったので入れたらコクが出て美味しいよ( v^-゜)♪
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