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  • 2014/03/21
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柔らかスモークチキン出来ました(^ ^)パスタやピザの具材に〜

みんなの投稿 (6)
あきらさん
こんばんは😃
その後鳥肉を試しましたが良い感じですがまだ未完成で…😊💦

こちらはマリネ液に浸してますか⁇
因みにモモ肉はは柔らかく、ムネ肉はぽそぽそしてしまいました😆
akira から ゆぅ
こんばんは(^^)
鶏肉は茹でてますよ。鶏ハムですね笑
何時も時間ないので塩しないで
そのまま沸騰した湯に
ドボン💦蓋して20分ほど

水気を拭いて漬け汁に20分ほど

取り出したら今度は
完全に綺麗に水気を拭き取り
一晩冷蔵庫で乾燥

翌日スモークして
一晩、冷蔵庫へ

翌日オリーブオイルに漬けてます

冷蔵庫から取り出してそのまま食べても
美味しいですが、少し温めると
柔らかくなりより美味しいです

いつも鶏モモで作りますがムネでも
美味しいと思いますよ

数時間燻製する方法と違い
燻製時間の短いお手軽バージョンですから柔らかめに出来ると思いますよ
akira から ゆぅ
鶏ももの燻製はそのまま食べても美味しいけど…
オリーブオイルに漬けてますから
このオイルは是非使って料理してね(^^)

漬け込んだオイルと鶏肉でパスタが
オススメです
オイル系パスタもいいけど
よく煮込んだトマトソースのパスタが
イチオシですよ〜

すごく好評なので是非やってみてね(^^)
あきらさん
ご丁寧な説明ありがとうございます☆彡
まずボイルするんですね!
最後はパスタ(^_−)−☆

これはきっとお店でもなかなか味わえなそうなくらいの代物ですよね♡

ぜひやってみます(*^^*)

ありがとうございます☆彡
はじめまして。とても美味しそうなお料理に寄せられてきました♪フォローさせてください!よろしくお願いします(^^)
akira から saori
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