SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ではなく
お土産用お漬物が入ってました。
可愛らしいので
ミニミニ釜飯再現してみました。
小さくたって一人前に材料は全て入ってます。
意外と入るものですね
#峠の釜飯
#再現
このスナップもカッコいい✨
これ
Naoさん写真を意識しました。
シュトママにしたら
し
ぶ
い
でしょ🙇♀️🍵
こんなかわいいサイズのあるのですね❣️
美味しそう〜🤤
これ直径7cmくらいの
釜飯ではなく釜飯形の
漬物が入って売っていた入れ物です。
写真で撮ると拡大すれば釜飯サイズに見えますよね。
手のひらサイズです💕💕💕
それにしても美味しそうなミニ釜飯。
ダイエットにも良さそう♡
釜飯縮小して
鶏肉も
椎茸、ごぼう たけのこ
細かく切れば良いのでますが
うずらの卵🥚バランス悪笑笑
ダイエット
あー
かおるさんならひとつで良いかもしれないけれど
シュトママ
やっぱり普通の釜飯だな笑笑
ダイエットの時、子供用の飯碗にしてます。なんとなく脳が誤魔化されて満足できるのです。
うずらだから違和感なかったかな
ワザと
ゆで卵ひとつ置いたら
面白かったかも。
次回の釜飯投稿には
ゆで卵にしてみようかな笑笑💕💕👏👏
最近、峠の釜飯のエコバージョンがあって、
なんか味気ないんですよね💦💦💦
この再現、峠の釜飯は本家より豪華😊
食べたい❤️❤️❤️
入れ物が重くて邪魔と思ってしまうけれど
いざエコバージョンの容器になったら
やっぱり
味気ないですよね😱💦💦💦🍱
本家に
忠実に作ったつもりのミニミニサイズ
材料は全部入りましたが
そこは小さいので
はみ出して豪華に見えるかも👏👏🙇♀️🙇♀️🙇♀️
普通に作ったものは
結構食材が入り、筍 椎茸 ささがきごぼう
鶏肉などは醤油でしっかり味付けされてご飯が進む
アクセントの杏は崎陽軒のシウマイ弁当と一緒でアクセントでデザートで楽しみ。
うずら卵は初めて茹でて作ってみました。
10個100円でお安いですね。
たかいかな😱💦
紅生姜の赤はアクセント、良い仕事してます。どれも外せないスタメンです。
あーそうそう3粒のグリンピースもね。
旅行もままならないので
旅気分で作ってみてください🙇♀️🍱
あんずは欠かせないね😘
丁寧に作ってるのが、よくわかる❣️
シュトママさんってほんとに上手だわ😃
褒められて背が伸びた子ですポリポリ😱💕💕
金曜日楽しみにしてます