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秋の妙義山や軽井沢に行った気分で荻野屋さんの峠の釜飯いかがでしょうか?
「峠の釜飯内容」で検索すると釜めし中身が書いてあります。
鶏肉
牛蒡
椎茸
筍
グリンピース
栗
うずら卵
杏
と
行った内容で飽きる事なくたべられる。
横浜で言う
崎陽軒のシウマイ
弁当と言ったところ。
でわ順番に乗せていきましょう。
今回は杏のシロップ漬けを探したけれど見つからなかったので
経費節減、シュトママの冷凍庫の中に
金柑のシロップ漬けがあるので杏の代わりに使いました。
鶏肉はAEONの純輝鶏ももを使いました。
それと、牛蒡、筍煮てみました。
彩りに紅生姜はいいアクセント。
で
後ろに見えるのは
峠の釜飯の陶器は大きさがわずか
直径7cmです。
遠近法で後ろのは小さく見えるのではなく
ミニミニ釜めしを作ってみました。
手前の普通サイズの釜飯と材料は全て入ってますが
とっても可愛いサイズです。
荻野屋さんで釜飯を買った時、このミニミニ釜飯の容器が余りにも可愛らしいので
マニアとしては捨てられない。
#荻野屋さん峠の釜飯
#再現
#敬老の日
#お弁当
こんにちは👋😃
本物みたいに美味しそうな釜飯です。
私も釜飯の器置いてます。
中身こんなに入れるの大変😅
峠の釜飯の器ですか⁉️
シュトママ捨てられなくて
で
まさか
ここで、陽の目を見るとは👏👏👏💕
たくさん食材入るので
たくさん煮物しました。
よく考えられた具材だと思います。
飽きずにまた
来年も作ろうかしら、この具材でとおもいました。
見てくださり
ありがとうございます🙇♀️💕💕