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手料理
  • 2024/01/27
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本溜〜みそだまり〜で海鮮釜飯

レシピ
材料・調味料 (3人分)
2合分
牡蠣
200g
鯛刺身用
半身
海老
6尾
ベビーホタテ
9〜12個
人参
5㌢程度
揚げ
1/2枚
銀杏
適量
いくら醤油漬け
適量
三つ葉
適量
白だし
規定量半量
味噌溜
小匙2
作り方
1
洗って浸水させた米に、いくらの醤油漬け意外の具材と調味料を入れて炊飯。
炊き上がり、全体を混ぜた後、食べる前ににいくらの醤油漬けと三つ葉を加えてできあがり。
いくらの醤油漬けに味噌溜を少し垂らしてから釜飯に加えるとさらに旨し。
みんなの投稿 (1)
牡蠣、鯛(お刺身用)、海老、ホタテ、いくらの海鮮に、銀杏、人参、お揚げを具材に、白だし少しと本溜で炊いた釜飯。

具材の旨味に味噌溜の凝縮したコクと旨味が一緒になって、極上の釜飯に!予想以上のお味に仕上がりました😆
#食卓を紡ぐおたより便 #味噌溜 #スナップディッシュマーケット
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