• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/03/25
  • 3,403

夕飯1⃣、里芋の肉巻き焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
里芋を皮むいて、シリコンスチーマーでレンチン!
ホイッパーで荒くつぶして、丸くして、豚肉で巻く
塩、コショウして米粉を軽くからめる
2
オリーブオイルで両面焼いて、味付けて蓋をして蒸し焼きして、仕上げはゴマ油と白ゴマ
ポイント

里芋はシリコンスチーマーでやりましたが、無い方は茹でても、レンチンでもokですよ✨
焼き目を付けた方が美味しいですね🎶

みんなの投稿 (9)
里芋のしっとり、とろーと豚肉が美味しかった👍✨
ゴマ油がイイですね
里芋をお肉で巻いちゃう♥︎!これいいね。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
きょうこさん から ゆりえ
ゆりえさん
何時もぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
豚肉消費の為に巻き巻きしたら😍まーぁ美味しい👍✨里芋はコルステロールに良いと聞いたよ?
ふわとろーんなのにお肉感が有るので男子も喜ぶと思いますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
きょうこちゃん!わたしも前にやったけど、レンチンを怠ったがために美味しくないやーつが出来上がり凹んだー(笑)
ちゃんとレンチンしないとね!
すっごいおいしそうな焼き色😍
きょうこさん から coco
ココちゃん
この時だよ!シリコンスチーマーの出番💕💖芋類は最高に美味しいからね✨
手間かかってるけどやってみたい♡
⭐️つけとく(o^^o)
きょうこさん から なお
なおちゃん
それほど手間とは感じないよ👍✨
コロッケにしようと丸めてたら!豚肉叔母さんから頂いたの沢山あったから、巻いちゃえ😁🎶との発想から出来たの💕
メイ から きょうこさん
里芋がお肉で巻いてあるんですね〜(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ本当にとろ〜としてて美味しそ('﹃'*)ジュルリ
きょうこさん から メイ
メイさん
(๑❛౪❛๑)Ⴛ̅̀∣ժ̅ ꒭੭ੇ ૅੁ˝ㄜ˝Ɩ ıまਭ❤
とろーっとしてるけど、お肉感があって息子も旦那さんも美味しいと食べてましたよ、、ごま油がポイントですね😁🎶
もぐもぐ! (131)
リスナップ (8)