• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
大根
小1本
A
しょうゆ
大さじ2
本みりん
大さじ1
大さじ1
作り方
1
大根を干す。なんだか哀愁の漂う大根だったので、キッチンに吊るしました。
2
結構やつれてカチカチになったら、
一度沸騰させて冷ましたAに漬ける。
3
指先でつまんで、ぷにぷに出来たら完成。
ポイント

唐辛子を入れれば良かったと少し後悔しました。

みんなの投稿 (1)
アニキ〜
#たくあん #大根 #足の生えた大根 #しょうゆ #本みりん #酒 #敬老の日 #たくあん兄貴 #SDGs
もぐもぐ! (19)