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  • 2013/10/21
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さつまいもちぎりパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
200㌘
全粒粉
50㌘
牛乳
180㏄
砂糖
15㌘
4㌘
バター
12㌘
イースト
3㌘
さつまいも
110㌘
作り方
1
ホームベーカリーで、生地つくり。
9分割して、ベンチタイム
2
丸め直して型にいれ、発酵
3
はけで、卵をぬる。
180℃20分焼く。
ポイント

いつもの、食パン配合にサツマイモを加えただけ。サツマイモの形があると子供が食べないので、練り込み。
これで焼けるんだなあ、我ながら。しかもいつもよりしっとりもっちり。

みんなの投稿 (1)
1斤に110㌘のさつまいも入り。
でんぷん質のせいか、重くなく、いつもよりしっとりもっちり。
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