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手料理
  • 2013/03/11
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自家製ドライトマト

レシピ
材料・調味料
プチトマト大粒
1パック
ニンニク
1片
ケッパー
適量
オレガノバジル(乾燥可)
適量
煮干し
1片
オリーブオイル
適量
作り方
1
プチトマトは半分に切り、塩を振って水分が出たら、キッチンペーパーなどで拭き取り、日干し(約1日)する。鳥に気を付けつ!
2
日干ししたトマトをオーブンで焼く。120〜150℃で約2時間。焦げないように気を付けて!
3
ニンニク、ケッパーはみじん切りにして、煮沸した瓶に移してアンチョビを加え(今回は煮干しで代用)、バジルとオレガノを入れ、冷めたトマトを入れ、オリーブオイルをヒタヒタになるくらいに注いで、蓋をして完成。
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