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Chocolate Truffle Mendiant
Ingredients: dark chocolate, thickened cream, honey, rum liquor,
cacao powder, nuts & dry fruits
先日の生チョコ、ハートのシリコンモールドに入らなかった分は、マンディアンになりました🏅
作り方はセルクルの内側に薄くバターを塗り、余った生チョコを流し込み、ナッツやドライフルーツを散らして固めるだけ。
セルクルから外す時にナッツの上に指をおいて押し出すと、無理なくセルクルから外れるので、ナッツはワザと大き目に割るのがおすすめです😁
こちら、口寂しい時にフォークでチビチビいただくのが、私のお気に入り。生チョコなので、夫のように手掴みでワイルドに行くと、手がチョコレート塗れになって大変な事になります😂
レシピはクックパッド(レシピID: 5494216)、クラシル(料理名: 生チョコレートのマンディアン)にそれぞれ掲載中です。良かったら😊
#チョコレートの日(2月14日)
#チョコレート
ティラミスと生チョコでお店が開けちゃうですって(〃'艸'〃)??okamiさん手作りの絶対美味しいじゃないですか!私買いに行き...お取り寄せします!笑
指まで美味しいのも~ですが私もちょっとずつ食べたい派です♡こういうときは苦めのコーヒーを飲みながら幸せタイムに浸りたい(*´ー`*).*・゚
生チョコマンディアンと苦が目のコーヒー、すごく合うの! 私、コーヒーはミルクたっぷり&お砂糖ひと匙のお子様仕様が好きなのだけど、これだけはブラックと頂くのが好き🖤