• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/07/19
  • 2,491

杏仁豆腐風牛乳かん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
0
水と砂糖、コーンスターチを火にかけて溶かし、粉寒天を少しずつふり入れ溶かす。
1
1.に牛乳を加えて混ぜ、アーモンドエッセンスを加えて混ぜる。
2
流し箱に流し、冷やし固める。
3
生クリームを泡立て切り分けた寒天の上に絞る。
みんなの投稿 (4)
あっさりとした寒天です(^^)デザートにどうぞ♪
naoki から ナナ
ナナさーん!これもまた、涼しげっすね!
ナナ から naoki
あっさりとしてます(^^)
夏ごはんと言えるかどうかしりましぇん(*´∀`)♪
いつも、アップしてから検索かけたら、似たようなのがあってガッカリ😵⤵

考えて考えてしても、なかなかコレって言うのが出てきません( ノД`)…
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)