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こんなに固い?
これでいいの?
にーさん、ねーさん
助けてーー!!!
まぁ、ラップさん被せてゴムはめて室内放置してみたらどないですやろか❔
元のカサの2倍になったら、また寝かしに入るので、元のカサが分かる様に目印をつけれればつけといた方が良いですがの✔←目印はテープでも輪ゴムでも👌
後は、今の時期だからあったかいところに置いてあげるといいかも😊
コンロの近くとか、、
なるほどなるほど☝
フタはラップでいいの?
わっかりましたっ!
とりあえず室温で放置してみまーす
何回もごめんなさいです🙏
真希しゃん、ありがとーー🐥✨
yuccaちゃんもありがと💕
夜中冷え冷えになると思うけど、朝ストーブの横に寝かして仕事に行くことにする🎵
きっとお姑さまがお守りしてくれる(笑)
いつもお呼び出しにタイミング良く登場出来なくてごめんなさい(>_<)
そろそろムクムク〜となっているかな?
発酵するとふんわりしてくると思うので2倍ぐらいになるまでゆっくり待ってあげるといいと思います( ´艸`)♬。.
元気に育つの楽しみですね❗
いつも呼んで頂いてありがとう💕
お姑さまがお守りしてくれるなんて、ステキ✨
もう解決してるね😅
流石にまだかw
にしても皆さん詳しいなぁ。お陰でこちらまで勉強させて貰ってます🙇
裕子さん、ナイスっ( ̄▽ ̄)b
朝はまだ少ーーし、ん?って感じでしたけど、今日帰ったら少しはむっくりしてるかな🎵
また報告しまーす🙌
こちらにもありがとう🎵
実験みたいな感覚で、楽しみながら様子見てみます🐥
ピヨピヨに付き合っていただいてありがとうです🐥~🎵
お守りしてくれるかどうかは❓ですが、きっとストーブつけっぱなしなので酵母ちゃんにはよい環境かな(笑)
たくさん心配していただいてありがとう、まっちさん💕
見に来てくれてありがとうね
困ったら、みんなたくさん心配して教えてくれるの、嬉しいね💕
どうやらフライングでスタートしたゃったからどうなるかわからないけど、様子見てみます🐥
ピヨピヨっ🎵
やっぱり気温が低いせいかな…。
昨年作った時は結構直ぐにムクムクしてた記憶。
いつも昼間暖かいうちに作っていたからかも!
初めての酵母作りはほんとに実験ですよね!
大騒ぎしてすみませんでした😢
たくさんの酵母先生のおかげで、今は落ち着いて、どうとでもなれという気になってます(笑)
できるか失敗か…わかりませんが、また報告しますね🙌
ありがとでーす🐥🎵
ちゃんと本も読まず、アドバイス頼りになんとなく始めちゃったもんだから、大騒ぎしてすみません😢
こんなんなんだよー、私💧
ナイスって、はずかしーー(//∇//)
でも素人のピヨピヨ酵母過程ということでお許しを…😁
ありがとう、koichiさん🐥🎵
酒粕酵母〜かなり美味しいとか♬
私、まだ余裕がなくて出来てないのですが、そろそろ始めたいと思ってます!
また覗きにきまーーす♬
美味しいパンが焼けますように❤️
はいっ!
ほんとに酵母ピヨピヨ期には右も左もわからない、さっぱりワカリマセーーーーン(外国の人のふり)
でもまぁ実験と思って観察しますっ!
また経過報告しますっ!
見に来てくれてありがとです🙋
そうなんですよー
今年に入って、ずっと避けていたお菓子作りと、ついこの間流行った酒粕から、これまた避けてきた酵母ちゃんを、なんとなく始めてしまったのです😅
これがもうわからないことだらけで、笑けてきます(笑)
うまく行くかどうか、お菓子も酵母もわかりませんが、きっと今チャレンジすることが私には必要なことなんだと捉えて、無理せず気持ちが流れるままに流されようと思います🎵
もしよかったら、また見に来てやってくださいね🐥💕