• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/02/13
  • 505

かき揚げ蕎麦

レシピ
材料・調味料 (2人分)
A
500ml
A白だし
大2.5
蕎麦 乾麺 4分半茹で
160g
B玉ねぎ くし切り
1/4個
B人参 細切り
4cm
Bミツバ 大きく刻む
6本
薄力粉
大2
大2
作り方
1
小鍋にAを入れて沸騰させる
ボウルにBを入れ、薄力粉をまぶすC
揚げ油を170度に熱しておく
Cに水を少しずつ入れ混ぜる 海老の粉を中1ほど入れ混ぜる
すくい網にかき揚げのネタの1/4をのせ、170度に熱した油に、箸でスライドさせる すぐに触らないでカリカリになってきたら、上下を返し、両面揚げる 油を切っておく
別鍋に、水をたっぷり入れ沸騰させ、麺を表示時間茹で、ザルにあげる
器に、茹でた麺を入れ、つゆをかけ小ネギを散らす
食べる時に、かき揚げをのせ、七味や柚子胡椒を
みんなの投稿 (1)
#蕎麦#かき揚げ#玉ねぎ#人参#ミツバ#20210213#ID112#ID86
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)