• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
玉葱
1/4
白出汁or麺つゆ
大さじ1〜2
1〜2個
刻み葱or三つ葉
一掴み
大さじ4〜6
砂糖醤油ほんだし
小さじ1
作り方
1
スープジャーに熱湯を入れ温めておく。
小さい鍋(私は玉子焼き用各フライパン)に出汁と水と☆を入れて玉葱スライスを煮る。
2
刻み葱を入れて溶き卵を入れてお弁当なのでしっかり火を通しスープジャーのお湯を捨てて直ぐに入れます。
3
別容器にご飯とカツを持たせて食べる時にお好みでかけて。
ポイント

お弁当用なので濃いめにしています。
温度が下がらない様にしっかり熱湯で温めておく。

みんなの投稿 (1)
#運動会 #キャラ弁 #簡単料理 #再現弁当 #どんぶり #こどもが大好きな料理 #今頃スープジャーデビュー
もぐもぐ! (21)
リスナップ (2)