• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/04/22
  • 3,763

今日はスープも手作りの具沢山ネギ味噌ラーメン! スープは、信州の味噌をおろした生姜、にんにく、玉ねぎとトウチジャンで香ばしく炒めて、鶏ガラ、鯛出汁、昆布ダシに合わせてみました。

レシピ
作り方
1
今日はスープも手作りの具沢山ネギ味噌ラーメン!
スープは、信州の味噌をおろした生姜、にんにく、玉ねぎとトウチジャンで香ばしく炒めて、鶏ガラ、鯛出汁、昆布ダシに合わせてみました。
具は、豚ひき肉、人参、もやし、キャベツ、白菜、ネギ、ニラ。。。
麺はつけ麺用の極太麺で。
ゆで卵は6分半の黄身は半熟で。
最後にさらした白髪ねぎは、ごま油と豆板醤と煎りたてのゴマであえてトッピング!
食べるときに、竹ノ塚駅のラーメン屋タカノのラー油とGABANのホワイトペッパーをIkedaのミルでゴリゴリ、とやげんぼりの七味をかけて。。。。^_^
みんなの投稿 (1)
#ラーメン
もぐもぐ! (90)
リスナップ (3)