• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/09/07
  • 1,818

コーヒーゼリーのキャラメルソースミルクがけ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
インスタントコーヒー
大さじ2
砂糖
大さじ4
400cc
粉ゼラチン
5g
大さじ4
豆乳
300cc
キャラメルソース
小さじ4
作り方
1
粉ゼラチンに水大さじ4を振りかけてふやかしておく。
2
小鍋にコーヒー、砂糖、水を入れて火にかけて沸騰させて火を止める。
ふやかした1を加えてよく混ぜて、バットに流し入れて冷ます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間冷やす。
3
2をスプーンですくって器に入れる。
豆乳を注いで、キャラメルソースをかけて出来上がり。
ポイント

キャラメルソースが豆乳に絡むようにスプーンで混ぜながら食べてくださいね(^ν^)

みんなの投稿 (3)
この前、冷蔵庫掃除をしていたらキャラメルソースが出てきたので、コーヒーゼリーに使ってみたら美味しいかも?と思ってこのデザートを作りました。
見事にキャラメルソースが沈んでしまったけど、かき混ぜながら飲むとキャラメルソースがしっかり感じられる大人のコーヒーゼリーを楽しむことが出来ました(╹◡╹)
noe
コ〰ヒ〰にキャラメル👍💓なんだかスタバにありそうだねー🤗💓
Miyuki から noe
飲んだことはないんだけど、ドロリッチみたいな感じなのかな?って、作ってて思ったの。今度日本に行ったらドロリッチ体験してみたいわ(^o^)
もぐもぐ! (27)
リスナップ (3)