• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/16
  • 1,474

ポルチーニのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ぬるま湯で乾燥ポルチーニを戻す。
2
フライパンのバターとニンニクのみじん切りを入れて、炒め香りを出す。
3
ポルチーニ、ポルチーニの戻し汁、コンソメ、白ワインを入れ煮る。
4
生クリームも入れて、少し煮詰める。
5
パルメザンチーズを入れる。
6
少し煮詰めたら、ソースの完成。
茹でたパスタを入れ絡める。
7
器に盛り、パルメザンチーズと黒こしょうをトッピング♪
ポイント

ソースは暖かめくらいが丁度。
あまり煮詰めすぎない方が、いい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)