• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/02
  • 242

根野菜と豚バラの金平煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ
500g
ごぼう
太いの1本
人参
細いの2本
蓮根
10cm
作り方
1
油をしいて野菜と豚肉を焼く
このとき豚肉は表面だけ焼くこと
2
酒を少しだけ回しいれる
沸騰させて酒がなくなったらまた同じくらいお酒を入れて水を浸るくらい入れて煮込む
3
みりんとお砂糖をいれる
味を確かめながら微調整する
4
照りが出てきたら火を止めて
最後に醤油を回しかけて味を整える
醤油は一番少なめ
醤油を入れたら火をつけて絡める
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)