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手料理
  • 2015/02/20
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味付け簡単♡お野菜いっぱい鯵の南蛮漬け

レシピ
材料・調味料
4尾
少々
片栗粉
適量
蓮根
80㌘
パプリカ
1個
紫玉ねぎ
1/2個
水菜
1株
長ねぎ
10㎝
ポン酢
140㏄
砂糖
小4~
輪切り唐辛子
適量
小1
作り方
1
鯵は三枚おろしにして両面に塩をふり10分おく。
2
パプリカ,紫玉ねぎは薄切り。蓮根は皮を剥き薄切り。水菜はざく切り。長ねぎは長さ半分に切り白髪ねぎにし水にさらし、芯は小口切り。
3
鯵は水気を拭き取り片栗粉を薄くまぶし少量の油(分量外)で揚げ焼きする。
4
フライパンに油と長ねぎの芯を入れ火にかけ香りがするまで炒め蓮根,パプリカの順に炒める。
5
紫玉ねぎ,水菜,○を加え味をなじませる。※○の味見をして酸っぱかったら水で薄める。
6
鯵熱いうちに5と合わせて浸けておく。
7
皿に盛り付け白髪ねぎを飾る。
みんなの投稿 (1)
南蛮漬けの調味料はあれこれと合わせるものが多くて大変と思っていませんか?
正統派のものとは少し違うかも知れませんがポン酢を利用すれば簡単です。
砂糖はお好みで加減をお願いします。
また、酸っぱいと思う場合は水で薄めて調整願います。
見難いですが鯵は白髪ねぎの下にいます。
鯵の他に、秋刀魚や生鮭でも作れます。

入試の合格発表がありホッとしていたのも束の間。
入学金を払った際に学校から渡された物の中に春休みの課題がありました。
合格して終わりじゃないんですね。
時代が変わったと思った瞬間でした。

大変だぁ…と思って問題集を見てみました。
こりゃビックリ!!私でも解けたの。
国語に数学に英語。
断っておきますが、決して勉強好きではありませんでした。
試験勉強をした程度です。
私でも解ける課題なのでさっさと済ましてほしいものです。 #簡単・スピード #お魚