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手料理
  • 2018/02/05
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レンジで簡単、ヘルシー大学芋🍠

レシピ
作り方
1
さつまいもは1センチぐらいのスティック状に切る。水にさらしておく。
2
クッキングペーパーをさらに乗せる。水気を切ったさつまいもをのせ、サラダ油をまんべんなくまぶす。
3
砂糖と醤油少々をかけてザックリまぜる。
クッキングペーパーを少し高さがあるようにして折り込んで閉じる。両端はしっかりとネジってとじる。
4
電子レンジで6〜7分かける。取り出したらスプーンなどでタレをサツマイモに絡める。
ポイント

先に油をまぶす事でシットリとします。

みんなの投稿 (1)
思いついた時にレンチンで簡単に作れる大学芋は揚ないからヘルシーです😋おやつにもいけます
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