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発酵具合の見極めが下手なパンも味は粉が良過ぎて全然悪くない…
いつも思うけど、乳成分入れてないけどミルキーな感じするのはリスドォルなのかラトラなのか。いつもだからリスドォルかなぁ。
昨夜仕込んだライ麦ルヴァンと巨峰酵母で起こしたけどほぼほぼライ麦発酵種のパン種と、そろそろ終わりにしようと思いつつやっぱライ麦と水継いでしまった瓶は一晩でいい感じに気泡立ってました。
多少蒸発もするわけで、いちいち量らんでも状態見て良いやにしちゃってるんですが。
今頃の室温が凄く合ってるんだと思う、在住酵母に。
朝冷蔵庫に入れまして夕方過ぎには焼けるんじゃないかなと思う。そしてその頃またライ麦と水注ごう。
最近になってようやく気付いたんですが、ヤバいなと思ったら細め成形した方が火が通って無難、デスヨネ〜(-.-;)てとこです。
気温上がってくるから同じ扱いしてたら復温具合も違うんだろうけど。
弄りすぎちゃいかんとのアタマでうっかり大きく一つにするから真ん中火の通りが弱い…
改善要素ドコって絞り切れないけど(>人<;)
ところで今朝は、塩昆布和えの大根に、冷凍のアボカドと林檎をザッと盛ってみたんですが、乱暴だなと思った割に普通に美味しくて、自分舌のストライクゾーンがまた広がった気がします。٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
#朝ご飯#ハードパン