• お気に入り
  • 279もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/07/30
  • 2,610

フレッシュいちじくのタルト

みんなの投稿 (8)
いちじくがスカスカでしたが…💦
なんとか完成✨

フィリング、悩みました😌
レアチーズ系にしようかベイクドチーズにして焼きこもうか…
アーモンドクリームとカスタードクリームの組み合わせにしようか…

結局アーモンドクリームを半分流して焼き、ディプロマットクリームをのせていちじくを敷き詰めました🎶

タルトは卵黄だけで作ったのでさっくりホロホロ。柔らかいいちじくをのせたので食感がもの足りなかった💦
次は全卵で作ろう!バランスって難しいなぁ😨
めちゃくちゃ美味しそう~ 😍 😍

さすがyoshimiさん♡
yoshimi から ゆっこ
ゆっこさん

ありがとうございます❤️
嬉しいです〜🎶
大好きなイチジクのタルト✨
タルト生地は卵黄だけでも作れるんですね。サクサクなんだろうなぁ✨
バランス…難しいけど、それが楽しみでもありますね😊
yoshimi から メイスイ
メイスイさん

卵黄だけで作るタルト生地はミニサイズの方が合うのかなぁと最近思います。

食感がまるで違うので面白い🎶

なんだかんだいっても…
卵黄で作るサクサクタルトが好きなんですけどね😆
まずは全卵と小麦粉で作るクレメ法の基本レシピから作ってみるといいですよ〜!
焼きはレシピ無視して、から焼きした後中身をつめてもう一度焼く方が断然美味しいですよ😊

一度焼いてみれば作りたての美味しさの虜になりますよ😁🎶笑
初めまして。
どれもお店でうってるみたいで
美味しそう✨
SDは始めたばかりで、
フォローさせてくださいね。
よろしくお願いします( ˊᵕˋ* )
yoshimi から 女神
女神さん
嬉しいコメントありがとうございます😊

SD始められて間もないのですね!
よろしくお願いします🎶
もぐもぐ! (279)
リスナップ (22)