• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/07
  • 533

豚バラ大根

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
絹さや(茹でる)
1枚
人参(いちょう切り)
50
大根(いちょう切り)
150
豚バラスライス
100
醤油
12
みりん
12
10
和風だしの素
1
味噌
5
ごま油
1.5
サラダ油
2
作り方
0
フライパンにサラダ油を熱し、大根、人参を炒め、取り出す
1
豚肉を入れて炒め、火が通ったら大根、人参を戻す
調味料を加えて蓋をして、弱火で10分煮る
2
器に盛り付け、絹さやを飾る
ポイント

一日分の57%の野菜がとれます
お好みで、片栗粉3gでとろみをつけても良い

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)