• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/07/09
  • 1,899

夏野菜のラタトゥイユ🍅🍆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トマト
大きめの一個
ナス
1個
ピーマン
2個
ズッキーニ
半分
玉ねぎ
半分
ベーコン
2枚
乾燥ハーブかバジル
乾燥ハーブなら適量お好み、バジルなら1枝
オリーブオイル
大さじ2
小さじ2/3
胡椒
適量
作り方
1
トマト大きめのザク切り、玉ねぎスライス、ナスザク切り、ズッキーニ輪切り、ピーマン種を取りザク切り、ベーコン2〜3ミリにそれぞれ切る
2
トマト以外をオリーブオイルを温めたフライパンで焼く。少し焦げ目がつくくらいがオススメ❗️
3
トマトを入れて強火でトマトが熱くなるように炒める。
4
塩と、胡椒をして、葉を摘んで切ったバジルか、乾燥ハーブを投入して、出来上がり
ポイント

乾燥ハーブは、マスコットフーズの、イタリアンミックスハーブを使いましたo(^_^)o

みんなの投稿 (9)
夏野菜のラタトゥイユ、食べきれなかった分は今日、チーズを乗せてグラタンに変身しますo(^_^)o
バケットにのせたり、グラタンにしたり、カレーに変身したりと万能なおかずです😄🎶
ことり* から 桜央里
夏野菜のラタトゥイユ✨
お洒落だ~♡美味しそう(* ´ ▽ ` *)
グラタンやバケットにのせたり…万能なお料理なんだ~!!
野菜大好き💕いい情報を入手出来て嬉しいです~(* ´ ▽ ` *)ノ
q(q''∀`*)イヤン
これまたワインに合う1品だこと~❤❤❤
あっさおりチャンこんにちは😆

グラタン好きの私は今夜のグラタンも…食べたいなぁー( *´艸`)💕
桜央里 から ことり*
ことりさん、先ほどはありがとう😍💕
そうそう、夏野菜は傷みやすいらしいんだけどね、ラタトゥイユにしちゃえば、冷めても美味しいし、グラタンにしたり、カレーに変身したり、毎日使い回しできるの❤️

朝の番組でこの間見ちゃった😁👍

ハーブも効いて美味しかったよ😍
桜央里 から こもず♪
こもずちゃーん、こんにちは😃

そうでしょー😁🍷和食の一汁三菜に憧れて、試みようとするんだけど、何でかなー💦
ワインが飲みたくなる物を作っちゃうの😅本能だね…

あと、こもずちゃんの、お料理でシメサバ‼️あとで見に行くんだけどレシピ教えてー(((o(*゚▽゚*)o)))

シメサバ大好物⤴️⤴️

あら、またお酒に合うこと😁💦
ことり* から 桜央里
ラタトゥイユ、実は作ったことなくて😁直売所で新鮮お野菜仕入れて来なくっちゃだ‼(〃艸〃)
桜央里 から ことり*
ことりさん、新鮮なお野菜なら尚更美味しいですよ😆❤️
ともさん、煮込んでないのです😁
チーズ焼きかカレーか迷うとこです…
他のおかずとバランス考えて😁❤️
変身させます…といいつつ、
冷えたラタトゥイユ❗️ジャーン👏🏻て、出したらウケますね。
変身ってゆうか、冷やしただけ😅
sin★さん、自家製のバジル乗せてみては⁉️
合うと思いますー(#^.^#)
もぐもぐ! (132)
リスナップ (8)