• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/06/12
  • 2,894

冷製和風玉ねぎスープ♪

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
玉ねぎ
1個
400cc
茅乃舎ダシ
1p
牛乳
200cc
塩麹
大1
ホワイトペッパー
少々
作り方
1
鍋に水と、薄くスライスした玉ねぎ、茅乃舎ダシを入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。(水分は半分程度になります)
2
柔らかくなったら火を止めて冷ます。(ダシは途中で取り出す)
3
冷めたら牛乳と塩麹、ホワイトペッパーを入れてブレンダーにかける。
味をみて塩麹を足す。
4
冷蔵庫で冷やしたら完成♪
みんなの投稿 (1)
玉ねぎの甘みたっぷりな、和風冷製スープ♪
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)