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手料理
  • 2014/01/31
  • 2,285

ビーフシチュー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉こま切れ
人参
1本
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1個
しめじ
1パックの半分
ブロッコリー
添えるくらい
デミグラス缶
1缶
赤ワイン
1カップ弱
作り方
1
牛肉をビニールに入れて、赤ワイン半カップ、塩、コショウ、醤油麹中1、で混ぜて、冷蔵庫で1時間くらいおく。
取り出して、片栗粉でブロックになるように形を作る。
そのまま、焼くいて、一回取り出して好きな大きさに切って、切り口をもう一回焼く。
2
玉ねぎを半分みじん切りにしてあめ色になるまで、炒める。
もう半分は、くし切りにして炒める。
人参、ジャガイモ入れて炒める。塩、コショウ、料理酒を軽く入れる。
3
水を鍋半分くらい入れて、コンソメ2個入れて煮る。あくとる。きのこ、肉を入れる。
デミグラス缶(濃さみながら)を入れる。弱火で煮る。
半カップの赤ワイン入れる。
4
弱火で煮る。茹でたブロッコリー添える。コーヒーフレッシュをちょっとかけて完成。
みんなの投稿 (3)
レシピの説明、伝わってる?文章へたでごめん~_~;
name_undef から ひっち
良くわかるよ♪
ビーフシチューのお肉に下味つけたことなかったよ。次はやってみるよ(^^)
下味つけると、お肉柔らかくなるよー(^_^)
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