• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/20
  • 624

炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お米
2.5号
こんにゃく
半分
油揚げ
一枚
鳥肉
適当
ゴボウ
4分の1
人参
3分の1
作り方
1
こんにゃくと油揚げを、熱湯にくぐらせる。
後は、好きな大きさに切る。私は小さめ。
2
洗ったご飯に入れて、炊飯器の中でまぜまぜ。水の代わりに出汁いれる。
醤油、塩、酒、めんつゆ、で濃くならない程度に入れて、炊飯器スタート!!
ポイント

出汁でやると、味が優しくなるよ(^^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)