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手料理
  • 2014/09/01
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茄子と豚肉のオイスター炒め、きのこの中華風卵炒め、水餃子

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
茄子
3~4本
青梗菜
2株
パプリカ(赤、黄)
1/2個づつ
豚薄切り肉
100g
ニンニク
1片
小さじ2
醤油
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
胡椒
少々
揚げ油
適量
作り方
1
茄子はヘタを落として縦半分に切り、1cm幅に切る。切ったものから塩水に5~10分つけ、水気をふく。青梗菜は、葉と軸に切り分け、葉はそのままで軸は縦に3~4つに切る。パプリカは、細切り。
ニンニクはみじん切り。豚肉は3~4つに切る。
2
揚げ油を中火にかけ、油が低温(150~160℃)のうちに、水気をふいた茄子を揚げて油通しする。
3
②の油を少し残してオイルポットにあけ、ニンニクと豚肉を中火で炒める。
肉の色が変わったら強火にして、青梗菜の軸、葉、パプリカの順に加えてザッと炒める。
4
揚げた茄子を加え、酒、醤油、オイスターソース、塩、胡椒で調味して炒め合わせる。
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今日は、中華料理です♪
元気が湧いてくるような、スタミナメニューにしましたぁ(≧∇≦)
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