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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
タラ
2切
玉ねぎ
半玉
人参
1/3本
甘酢
適宜(容器の大きさによる)
しょうゆ
小1
鰹昆布ダシ(顆粒)
小1/2
白だし
大1
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
大3
作り方
1
タラに酒をかけ15分ほど置き臭みをとる。タラの水気を切り、一口大に切ったら片栗粉をまぶし油で揚げる。もしくはフライパンで多めの油で焼いてもOK
2
揚げている間に、容器に甘酢、しょうゆ、白だし、鰹昆布ダシ、千切りにした玉ねぎと人参を合わせておく。
※目安はタラが浸るぐらいの量
3
揚がったタラの油をペーパーで簡単に切りすぐに2の中へ入れる。
半日おくと野菜にもタラにも甘酢がしみて美味しくいただけます✨
ポイント

酢の物なので冷蔵庫である程度保存がききます♪今回はお弁当なので一口大にしました(。・ω・)

みんなの投稿 (1)
お弁当用に作りおき(*^^*)♪
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