• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 8リスナップ
  • 2015/01/27
  • 571

今宵の一酒一肴は最度登場の『佐藤さんとジャコ天』

みんなの投稿 (21)
佐藤さんは一升瓶なので、ウチでの独り飲みでは長持ちします。
ジャコ天はもちろん愛媛産ですが、やっぱ日本酒よりも焼酎が自分には合ってるかな。
因みにジャコ天は、焼くとすり身と皮の空間が膨らむものがタイプです(-_^)
これもややそのタイプ。旨し!
佐藤さん(^^)
お会いしたいですね〜😋
ジャコ天との相性もバッチリですね〜✌️
ち〜おん から アライさん
あはは。
実はこの佐藤さんは貰い物。
自分では独り飲みの為に一升瓶は買わないから(^^;;
チビチビと大切に戴いておりますよ(-_^)
ジャコ天はやっぱ、焼いて生姜醤油でがバッチリです!
アライさん から ち〜おん
生姜生姜ですか〜😋
美味しそう〜👍
ち〜おん から アライさん
そうです!
写真はマヨネーズみたいだけどチューブ入りの練り生姜です(^^;;
ホントは本物を擂りたかったんですが面倒だったので…。
アライさん から ち〜おん
そそそうだったんだ〜👀
お〜💦素晴らしい👍😋
ち〜おん から アライさん
あはっ、ジャコ天にマヨネーズは先ず無いし、マヨネーズで焼酎もあり得ない(^◇^;)
佐藤さん 私も好きでーす☺
ジャコ天と焼酎‼
酔い組み合わせですよ。😉✌
ち〜おん から ☆Yumi☆
Yumiさん♪
“酔い”組み合わせですよね(^.^)
焼酎以外に譲れない組み合わせでしょ(-_^)
雪景色の四万十川も良いですね〜✨
ち〜おん から 風流料理人
風流さん♪
おはようございます。
そっちに振りましたか(^o^)

この今月末からまた寒波が四国にもやって来るらしいので、また四万十も水墨画の世界になるかもしれませんよ(^^;;
風流料理人 から ち〜おん
ち〜おんさん、こんばんは。
なんか、明日の朝から多摩地区は雪が降るみたい…⁈
四万十の雪景色には到底及ばない景色ですけど、雪が降るとワクワクするのは気のせいでしょうか…😄
ち〜おん から 風流料理人
風流さん♪
何だか全国的に寒くなりそうですね。
豪雪地方の方々には申し訳ないけど、雪が積もるとワクワクする気持ちは解りますよ(^◇^;)
都市部は交通網が雪に弱いのでお気をつけくださいね(^^;;
こちらこそ、よろしくお願いします*\(^o^)/*
焼きうどん、私はこちらの味付けが美味しいと思いました(=゚ω゚)ノ
先ほどと、同じです。
ち〜おん から
宜しくお願いしますm(_ _)m

そうですか!
舞茸ご入ると良いダシが出るのかもしれませんね(-_^)

ところで、始めたばかりの様ですので説明いたしますが、返信したい相手のコメント欄の右下の矢印マークをタップしてコメント打てば、相手にも伝わるし、その場のコメント欄に自分のコメントも残りますよ。
から ち〜おん
ありがとうございますm(__)m

まだ、慣れてません。

舞茸は、カレーでも美味しいです。
ち〜おん から
早速理解された様で何よりです(-_^)

舞茸のカレーも確かに美味しいでしょうね。
から ち〜おん
白菜、舞茸、挽肉がカレーにあいますよ?

今日、投稿したと思います?
ち〜おん から
はい。投稿されてるのは拝見しましたよ!
白菜と舞茸自体、カレーの具材で使ったことが無いので、覚えておいて今度やってみたいと思います。
から ち〜おん
ぜひ、作ってみてくださいね(=゚ω゚)ノ

美味しいです。
もぐもぐ! (170)
リスナップ (8)