• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/09/28
  • 887

鯖の味噌煮

レシピ
材料・調味料 (鯖4切れ)
4切れ
生姜
ひとかけら
(味付け)
100cc
50cc
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ1
味噌
大さじ3
作り方
1
鯖は熱湯をかけ霜降りにする。 生姜は薄切り
2
フライパンに調味料全て入れ溶かして
強火でグツグツとなったら中火にして、鯖と生姜を投入
蓋をして、時々煮汁をかけて10〜13煮る。
みんなの投稿 (1)
甘めの煮汁
#鯖の味噌煮
#茄子の唐揚げ
#海老名のお酒 恵 いづみ橋 青ラベル
もぐもぐ! (119)
リスナップ (6)