• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2020/02/24
  • 427

寒い日に食べたいお汁粉🍵 お正月の残りのお餅

みんなの投稿 (3)
お汁粉を食べてるナウ。
暮れに義母の実家でもらった正月用の臼と杵でついた#コシの強い お餅の残りを解凍して、北海道産小豆#きたのおとめ の #つぶ餡 で甘さ控えめな汁粉を作りました。温まる~🍵
.
まったり休日。
.
#和スイーツ#あんこ#お汁粉
とんちん から Naomi Furuya
杵と臼でついたお餅は腰があってよく伸びる❣️

北海道の小豆を炊いた甘さ控えめのお汁粉〜良いね。
寒い日にはこんなお汁粉で暖を取りたい❣️
Naomi Furuya から とんちん
マダムさん~

ほっこり小豆の甘さ

和スイーツも良いよね

今日に限って日中、小春日和でした💦😂
もぐもぐ! (71)
リスナップ (9)