• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/15
  • 54

◎牛スジの甘辛煮 & ヤングコーンのローストバター醤油味◎

みんなの投稿 (1)
今夜はトンカツでもして
明日のゲンカツギしようかと
思ったけど普通がいいかと思い
いつもの休日メニューに(*´ー`)ゞ


圧力鍋でトロトロにたいておいた牛スジに
砂糖、醤油、酒でこってり味つけしたら
旦那ちゃんのビールのお友に‼︎‼︎‼︎
はたまた、
わたくしたちの白ごはんのお友に‼︎‼︎
わが家の大人気メニュー◎

あげさん焼いて、黒豆ゴマ豆腐、鳥天ぷらは
すでに食べらており写真とれず…… 笑
全員集合する休日はなかなか写真撮るの
難しいぃー‼︎‼︎‼︎‼︎ でもあっと言う間になくなり
お片づけも早く終わるし助かるんだけどね♡

で、ずっとクリップしたまんまだった
wabiさんのまねっこしましたぁ‼︎‼︎‼︎
みんなで食べるには
ちょっとヤングコーンが少ないので
背の高いブロッコリーちゃんと一緒に‼︎‼︎‼︎‼︎
旦那ちゃんがビールがすすむと大喜び‼︎‼︎

wabiさんうまうまレシピ
ありがとぅございまます♡(๑´ڡ`๑)♡
次はアボカド料理まねっこしまーす◎

さてさて
明日は息子ちゃん試験です‼︎‼︎‼︎
ホントによく今日までがんばりました◎
今日は早く寝て明日にそなえないとね…‼︎‼︎

明日の晩は楽しい楽しいお泊り会◎
久々にみんなと遊べるから嬉しいだろうな。
わたしも楽しみだわー‼︎‼︎‼︎‼︎
#おつまみ #お肉