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手料理
  • 2016/10/26
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ひじきと豚肉のゴマだれサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
芽ひじき
30g
豚こま
200g
ブロッコリー
大1株(300g)
ゴマだれ
白練りゴマ
大さじ4
醤油
各大さじ2
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ2
作り方
1
ひじきはたっぷりの水で戻し、さっと洗ってザルに取り出し水気を取る
ブロッコリーは小房に分ける
ゴマだれの材料を合わせておく
2
鍋にお湯を沸かし、塩少々を加え、豚肉を入れて菜箸でほぐす。一煮立ちしたらアクを取り、ひじきとブロッコリーを加えて2〜3分茹で、ザルに上げて水気を切る
3
粗熱がとれたら2をボウルに入れ、ゴマだれを加えて混ぜ合わせる
みんなの投稿 (1)
ひじきは煮物にすることが多いのですが、たまにはサラダも良いですね
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