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手料理
  • 2014/07/09
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ひじきと鶏ささみのゴマだれ和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
乾燥ひじき
1つかみ(5g)
にんじん
1/4(30g)
鶏ささみ
1本(50g)
すりゴマ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
大さじ1
さとう
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
作り方
1
乾燥ひじきを水で15分戻し、長ければ食べやすい長さに切る
2
にんじんは皮をむいてせん切りに
3
沸騰したお湯に1・2を入れ、再沸騰してから1分ゆでる
4
鶏ささみはすじを取って蒸し(酒をふりかけてレンジでチンでもOK)、手でさく
5
★を合わせたタレ、3・4を混ぜて冷やしてできあがり。
ポイント

レンコンや枝豆を加えるとさらに食感がよくなり、サラダ感覚で食べられます。★のタレは、冷蔵庫にあるゴマだれドレッシングなどで代用してもOK!常備しておけば、お弁当のおかずにも使えます♪

みんなの投稿 (2)
美味しそうですね!!
昆布、ワカメ、海藻大好きなんです^_^
コメントありがとうございます!
これからも沢山レシピをお届けしますので引き続き宜しくお願いします!
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