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手料理
  • 2013/03/23
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蕪の葉のスープ

レシピ
作り方
1
蕪の葉の使い道に困ったら作る。
2
玉ねぎは繊維方向に対して垂直に薄切り。
蕪の葉は2cm幅位に切る。
3
切った玉ねぎと蕪の葉を、鍋に入れて煮る。水は「ちょっと少ないかな〜?」ぐらい。強火で!
4
煮えたら火を止めて、豆乳or牛乳を入れる。どっちも入れちゃってもいいかもねー!量は、蕪の葉達が鍋の中で泳げるくらい。
5
ボールに水をはって、鍋を冷ます。この後ミキサーにかけるので、自分が火傷しない程度に熱が取れればよい。
この間に洗い物する。
6
ミキサーへ移して、ガーッと3〜5分くらい。
7
鍋へ戻して、沸騰させないように注意しながらコンソメ・ガラスープのもと・塩コショウで味付け。
8
パセリなんか散らしてもいいかもね。
ポイント

水菜が余ってればそれもいれてしまえ!

みんなの投稿 (3)
立派な蕪を買いました。使いきれないほどの葉っぱがもれなくついてきました。さあどうする⁉
となってクックパッドを参考に自己流で作っちゃいました。
フォローありがとうございます☆
よろしくお願いします☆(*"ー"*)☆
To: atsu1143
ご挨拶遅くなりました💦
フォローさせてくださいm(_ _)m

ってかリフォローまで、ありがとうございます。

かわいいお料理見てると癒されるので、つい…(笑)
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