• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/22
  • 684

簡単バナナケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
150㌘
バナナ(熟したもの)
1本
1個
砂糖
大さじ3
サラダ油(orオリーブオイル)
大さじ2
牛乳
大さじ2
くるみ(刻んだもの)
適量
作り方
1
バナナは皮をむき、輪切りにし、ボウルに入れる、
2
フォークで、ペースト状になるまで潰す。
3
2のボウルに溶き卵、砂糖、サラダ油(オリーブオイル)、牛乳を入れて泡立て器で混ぜる。
4
3にホットケーキミックスを入れる。
5
クルミを入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
6
マフィン型に生地を入れる、(6~7分目)
7
170℃に予熱したオープンで20~30分焼く
ポイント

私はくるみが多い方が好きです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)
リスナップ (2)