• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/12/05
  • 159

ドイツで自炊(粉無しフライドポテト)

レシピ
材料・調味料
揚げ油
適量
じゃがいも
2~4個
少々
作り方
1
じゃがいもの皮を剥いてフライドポテトの大きさに切ります。
2
切ったじゃがいもを15分以上水にさらします。
(ここでデンプンを取り除きます)
3
じゃがいもをキッチンタオルにのせしっかり水気を切ります。
4
フライパンに1cmほど油を出し、火を付ける前にじゃがいもを入れます。
5
強火で油でじゃがいもを茹でるように火を入れます。
じゃがいもの回りが透き通ってきて、竹串がすっと刺せるで火にかけます。
6
じゃがいもを油からすべて箸で取り出し、いったんじゃがいもと揚げ油を完全に冷まします。
7
冷ましたじゃがいもを冷ました油に入れ、再度火を入れます。(強火!)
2回目は外側がかりっとするまで揚げます。
8
ポテトをキッチンペーパーにあげ、油を切って塩をふり完成です。
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (16)