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手料理
  • 2018/02/04
  • 446

むっちりガトーショコラ ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀

レシピ
材料・調味料
作り方
1
型にクッキングシートを敷いておく。卵白と卵黄に分け、卵白は冷凍庫へ。
2
→チョコレートとバターを湯煎にかけて溶かす→卵黄と砂糖①をハンドミキサーでマヨネーズっぽくなるまで混ぜる→湯煎で溶かしたバター・チョコレートを加えてホイッパーで混ぜ、生クリーム、ブランデーを入れその都度よく混ぜる→薄力粉とココアパウダーをふるって入れよく混ぜる
3
卵白をある程度泡立てたら砂糖②を数回に分けて加えて角がしっかりたつメレンゲをつくる。→生地にメレンゲをひとすくい入れ、ホイッパーで筋が消えるまで混ぜる。→残りのメレンゲを2回に分けて加え、その都度泡を潰さないようにゴムベラで切るように混ぜる生地を流し込んだら空気抜きをし、天板ごと180度に余熱しておいたのを170度に下げ、36分焼く。
4
焼きたて(๑•́‧̫•̀๑)
5
むっちりしててほんと美味しい!
6
明日はもっと美味しくなるかしら( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )
7
でもすでにふた切れ食べちゃった笑
みんなの投稿 (1)
リクエストされて作った〜˚✧₊⁎( ˘ω˘ )⁎⁺˳✧༚