• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/16
  • 1,517

鶏皮の甘辛煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏皮
好きなだけ
オリーブオイル
大さじ1
少々
醤油
大さじ半分
みりん
大さじ半分
砂糖
大さじ半分
わさび
好きなだけ
作り方
1
小鍋にオリーブオイルを入れて鶏皮を入れる。
2
鶏皮に塩を振り、火をつける。弱火。蓋はする。
3
鶏皮の甘い匂いがしてきたら蓋をあけて、砂糖、醤油、みりんを入れる。蓋をする。
4
様子を見ながら時々まぜる。汁が少なくなってきたら完成。
5
わさびがよくあいます。
みんなの投稿 (1)
追加料理その2。この食べ方好き。鶏皮ポン酢も好きだけど、こってり食べたいときはこっち。
もぐもぐ! (6)