• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/11/06
  • 675

マドレーヌ

レシピ
作り方
1
卵と砂糖をボールに入れ、ハンドミキサーで白くもったりするまでよく混ぜる。
2
①にバニラエッセンスを加えて、粉類を振るいながら加える。
3
ヘラでさっくりと混ぜ、粉が少し残っているあたりで溶かしバターを加え馴染むまでよく混ぜる。
4
冷蔵庫にいれて寝かせる。
5
オーブンを180℃に予熱し、型に生地を流し入れ、13分様子を見ながら焼く。
ポイント

蜂蜜とアーモンドプードルがポイント!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)