• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/17
  • 548

スウィートポテト

レシピ
材料・調味料
さつまいも
400gほど
生クリーム
100ml
砂糖
大さじ2
たまご
1こ
小さじ1/2
作り方
1
さつまいもを蒸す。
皮を向いてすり鉢で滑らかになるまでよく潰す。
2
全ての材料をに加えてよく混ぜる
3
2を絞り袋にいれてアルミカップに絞り出す。
4
180℃のオーブンで15分
200℃で3分で香ばしい焦げ目をつける。
ポイント

生クリームはお芋の水分で調節してください。砂糖もおいもの甘さによって増減してください。

みんなの投稿 (1)
アルミカップに26こできました!
もぐもぐ! (9)