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手料理
  • 2012/11/03
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シナモンロール

レシピ
材料・調味料
溶き卵
20g
きび砂糖
70g
ドライイースト
4g
牛乳(40℃程度にあたためる)
180ml
強力粉
300g
とかしバター
40g
とかしバター
20g
きび砂糖
適量
シナモンパウダー
適量
アーモンドダイス
適量
溶き卵
適量
作り方
1
☆を上からボールにいれ、その都度よく混ぜる。
2
強力粉を数回に分けて1のボールに加える。
3
ヘラを使ってまとめて行き、台に出して更に良くこねる。
途中で溶かしバターを少しずつ混ぜ合わせて行く。
4
更に10分程こねつづけ、生地が滑らかになりツヤが出たら一つにまとめ、閉じ目を下にしてボールに入れ、40℃で1時間1次発酵。
5
2倍くらいに膨らんだら、ガス抜きして打ち粉をした台に出す。25*40cmくらいの長方形に伸ばす。
6
生地の上端3cmほどを残して、表現に◎のとかしバターを塗り、残りの◎も満遍なくバターの上に振りかける。
7
下端からきつめに巻いて行き、端をしっかり摘まんで閉じる。
8
生地を3cmくらいづつに切り分け、40℃で30分2次発酵。
9
生地が膨らんだら、溶き卵を表面にぬり180℃に予熱したオーブンで20分やく。
ポイント

フィリングはお好みで!
アイシングしても美味しい!

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