• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/01/22
  • 1,004

れんこんのグラタン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
ニンニクは芯をとって薄切り、ベーコン、ドライトマトは5mm程の細切りにする
2
レンコンは皮を剥いて5mm幅の薄切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火にかける。
香りが立ったら、残りの1を加えて、ベーコンの油が出るまで炒める
4
ベーコンがカリっとしてきたら、レンコンを加えて、こんがり焼き色がつくまでやく
5
レンコンにいい焼き色がついたら、耐熱皿か、クッキングペーパーに並べ、上にチーズを満遍なくのせる。
6
200℃に予熱したオーブンで7分やく
7
仕上げにバジルとブラックペッパーをたっぷりふりかけて出来上がり
ポイント

塩気はベーコンとドライトマトとチーズのみ。
切って焼くだけ !

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)
リスナップ (2)