• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2016/03/02
  • 1,317

🍳昨夜の晩御飯🌃

みんなの投稿 (3)
昨夜は生姜焼き。
主のリクエストでちくわの磯辺揚げ。
以前作ったちくわとキャベツのおつまみを作る予定でキャベツを用意していたので、卵と軽く炒めてご飯🍚にのっけ。
さっぱりしたものが食べたかったので、春雨でお酢を効かせてさっぱりツルツルっとした中華風サラダ〜。
お酢、お砂糖、お醤油、胡麻油混ぜたものをきくらげ、キャベツなどと和えただけの簡単サラダです。
桜央里 から eris
erisちゃん(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
やった💖💖💖一番乗り 嬉しいな💕

生姜焼き、美味しそうʚ♡ɞ大好き!!
照り感も(^q^)いいね!

竹輪の磯辺揚げは米粉を使ったのね😊ヘルシー!!グルテンフリーな感じだね( ˊᵕˋ )♡

卵と炒めてご飯にのせるのも、なんか美味しそうだね〜🍚

ちょっとそこ、メモしとかなくちゃ😊💕
春雨もレシピ付きで嬉しい〜💖さっぱりな一品だね\(^▽^)/!
eris から 桜央里
桜央里さん💓🌸
コメントありがとうございます🙇

磯辺揚げ、うちに小麦粉ないのでたっぷり残ってる米粉で作ってみました⭐️ 単にまぶして揚げ焼き🍳
以前買った小麦粉に虫が入っててそれ以来トラウマで買えない😂〜

卵炒めはご飯がボリュームあるように感じますよね〜 は〜😗💓

最近お酢を凄く欲してて、米粉を出した時春雨が落ちてきたので😳作ってみましたよ〜。

いつも行き当たりバッタリのerisキッチンです😗🎶

いつも声掛けていただきありがとうございます🙏⭐️
もぐもぐ! (163)
リスナップ (17)