• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/09/18
  • 58

レンジ手羽煮*御膳

みんなの投稿 (1)
昼食、レンジ手羽煮、レンジモヤシナムル、冷奴、御飯、味噌汁。

レンジ手羽煮は、手羽元8本に焼肉のタレ大さじ3杯、ダイソーのシリコンバッグ使用で、レンジ600Wで10分。

レンジモヤシナムルは、シリコンバッグ使用で、レンジ600Wで3分。

シリコンバッグがマイブームで、食材を入れて、調味料を揉み込むこともできるし、振って混ぜることもできます。
粗熱がとれたら、そのまま冷蔵庫で保存できます。
場所をとりません。

御飯は、千葉名産の粒すけ。

味噌汁は、インスタント。

御膳で、一回で運べます。

#レンチン #千葉名産 #千葉 #野菜料理 #肉料理
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)