SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヒガシマルの「牡蠣だし醤油」
モニターに当選しました♡
*早速、炊き込みご飯 作りました(^^)
大根と油揚げに生姜をたっぷり効かせた
シンプルであっさり食べれる炊き込みご飯🍚
🔺底の “おこげが メチャうまです😅
😋優しい減塩タイプde牡蠣の旨味たっぷり‼️
これ1本で味付け簡単〜美味しくできました♡
✰
✰
【大根と油揚げの炊き込みご飯】2〜3人分
🔹お米 1.5合 ※通常の水加減
🔹牡蠣だし醤油 30g
🔸大根 100g ※太めの千切り
🔸油揚げ ※食べやすい大きさ
🔸生姜の千切り 1片(約15g〜)
🔺好みで貝割れ大根など 適量
①炊飯器に🔹と🔸をセットする
②炊き込みモードでスイッチON→炊き上げ
③彩りに貝割れ大根をトッピング
#おうちごはん #簡単レシピ
#ヒガシマル #牡蠣だし醤油
#大根と油揚げ #炊き込みご飯