• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/18
  • 589

即席チーズタッカルビ

レシピ
材料・調味料
炭火焼き鳥串
5本
キャベツ
1/4玉
コチュジャン
大さじ2
醤油
大さじ2
小さじ1
はちみつ
小さじ1
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
一味唐辛子
お好みで
ごま油
適量
チーズ
お好みの量
作り方
1
◎のついた調味料を混ぜてソースを作り、そこに焼き鳥を串から外して絡めておく。
2
キャベツを1口大の大きさに切る。
3
フライパンにごま油をひき、中火でキャベツに少し焦げ目が付くまで炒める。
4
キャベツに焦げ目が付いたら①をソースごと入れて、中火で5分ほど炒める。
5
キャベツと焼き鳥をフライパンの両端に寄せて、真ん中にチーズを入れる。
6
弱い中火にして蓋をし、チーズが溶ければ完成✨
ポイント

辛いのが苦手な人はコチュジャンの量を減らしてはちみつやチーズを増やしてください⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
お酒のおつまみとしてもいいかも?!
炭火の味とコチュジャンが合って最高😍✨

みんなの投稿 (1)
急にチーズタッカルビが食べたくなって、電子レンジで温めればすぐ食べられる炭火焼き鳥を使って簡単に作ってみました!
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)