SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
つけ博で食べた塩中華そばが美味しかったので、今度は醤油をいただきました。
醤油もうんめ〜♪( ´▽`)
麺は中細の角ストレート麺。
少しザラつく麺肌に醤油のスープはなんだかお蕎麦のような食感。
チャーシューは油の入った豚バラチャーシューが1枚。
そして、しっとりやわらかい鶏むね肉。鶏団子はしっかりと旨味がありました。
そのほかにはざっくり極太メンマ、
塩はのっけものは醤油と一緒。
鶏台湾の方はひき肉もやしなど。スープが鶏白湯なので辛さの中にも甘みがあってなるほど旨辛。麺も台湾の方は細麺でした。